Лазерное сведение

Вы долго и с удовольствием носили свой "рукав" от плеча до костяшек пальцев, но корпоративная этика на новой работе требует, чтобы из-под манжет рубашки не выглядывали "эти ваши татуировки"?

Или вы осознали, что по юности совершили ошибку — и «ОН+ОНА» больше не равно «ЛЮБОВЬ» или знак бесконечности, как свидетельствует выбитая надпись на вашей коже?

 Или же вы «выросли» из своей татуировки и пришло время «перекраивать» прежний эскиз? 

 Может, у вас был неудачный опыт татуажа и вы каждый день смотритесь в зеркало с мыслью: «Что мне с этим делать!?»…

В общем, вы приняли решение воспользоваться лазером для удаления или изменения татуировки. Эта услуга теперь доступна в студии AnnyTattoo!


Вопросы, на которые вы хотите знать ответы прежде, чем запишетесь на процедуру лазера.

 Как это вообще происходит - как лазер выводит пигмент из-под кожи?

Лазерный луч проникает в кожный покров на определенную глубину, нагревает и затем дробит пигмент на мелкие частички, таким образом, постепенно разрушая краску.

После этого ваша лимфатическая система начинает работать более интенсивно, и разрушенные частички выводятся естественным путём. Частички пигмента полностью выводятся из организма в течение разного времени – от 3 недель (минимум) до 2 месяцев.

Для разных цветов пигментов и разной глубины введения пигмента существуют разные «цвета» лучей.

 Что происходит с моей кожей после процедуры лазера?

Вспомните, как вы случайно обжигались об утюг при глажке или о сковородку, делая себе завтрак – легкий ожог и «ш-ш-ш, ай!». Вы одёргиваете руку – а на коже видите покраснение, которое, с помощью крема или мази, содержащих пантенол, лечите этот участок кожи. Процесс заживления после лазера напоминает именно это. С той лишь поправкой, что заживление проходит несколько дольше по времени – от 3 недель.

 После процедуры лазера внешний покров кожи остается целым, поскольку пигмент введен не на поверхность кожи, а в её следующий слой – поэтому открытых повреждений нет. Процесс заживления сопровождается шелушением – стандартная реакция кожи, её «защитный» механизм обновления. Также может выделяться сукровица – страшно звучащее название той прозрачной желтоватого оттенка жидкости, которую выделяет наша кожа - вы наверняка замечали сукровицу, если случайно слегка оцарапывались, натирали мозоль и т.д. Ухаживая за татуировкой после лазерного сведения очень важно принять во внимание следующее:

 В ПРОЦЕССЕ ЗАЖИВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ

  • Чесать и расчёсывать, шкрябать, корябать обработанный лазером участок кожи,
  • Сдирать заживающий эпидермис в надежде ускорить процесс регенерации – это не работает!
  • Отшелушивать кожу скрабом или чем бы то ни было ещё,
  • Распаривать кожу,
  • Подвергать заживающий участок другим механическим повреждениям.


Говорят, лазером мою татуировку можно удалить бесследно, как будто ничего и не было – правда?

Это очень распространённое мнение можно как подтвердить, так и опровергнуть. Приходя к нам в студию на процедуру лазера вы, прежде всего, должны понимать: гарантии 100% бесследного удаления не может дать ни один мастер — в противном случае, татуировки бы набивали и удаляли все вокруг бесконечно и по первому желанию.

В зависимости от стойких свойств (иногда важен и цвет) пигмента, он в каких-то случаях может удалиться практически бесследно. Также распространены случаи когда татуировка лишь осветляется – и степень осветления зависит от индивидуальных особенностей кожи и качества пигмента. Предугадать заранее реакцию пигмента на лазер невозможно — однако после первой процедуры мастеру становится понятно «поведение» кожи и пигмента и можно планировать либо очередную процедуру лазера – либо перекрытие новой татуировкой. Также если вы сомневаетесь – можно провести аллергопробу и посмотреть насколько эффективно удаляется пигмент.

 Повторная процедура лазера назначается не менее, чем через 3 недели после первой процедуры, когда частицы пигмента первого слоя вышли. Луч лазера «увидит» следующий слой и сможет «подцепить» его и, следовательно, максимально «разрушить» оставшийся пигмент.

 Я провел(а) одну процедуру лазера у вас в студии, но татуировка после 3 недель заживления осталась прежней яркости – в чем дело? 

Это случай, когда пигмент снова «набрал» насыщенность, он расщепился и распространился в коже, вследствие чего мог стать визуально ярче. Чаще всего так ведут себя пигменты красной гаммы, реже – черной и синей гаммами. Для более явного результата в случае повторного проявления пигмента назначается еще одна процедура лазера.

 Провел(а) процедуру лазера — когда можно делать перекрытие новым пигментом?

Оценить степень разрушения пигмента можно не ранее, чем через 3 недели (иногда и более) после процедуры лазера. На усмотрение мастера назначается перекрытие либо – при необходимости и целесообразности – рекомендуется ещё одна процедура лазера и затем, спустя ещё 3 недели как минимум – перекрытие.

Лазер — это больно?! 

Ощущения при лазерной процедуре сведения у клиентов разные – как и при нанесении татуировки: кто-то почти не воспринимает, кто-то реагирует острее. Многие наши клиенты говорят, что это напоминает щелчки натянутой резинкой по коже. Следует иметь в виду, что лазер – коррекционная мера в том случае, когда иначе качественное перекрытие невозможно, либо конечная цель – полное удаление тату. Мы не назначаем процедуру лазера, если есть возможность осуществить перекрытие без его участия. Однако бояться этой процедуры не стоит: в нашем портфолио вы можете увидеть примеры работ по перекрытию после использования лазера, результат которых говорит сам за себя.

 Почему лазер может быть запрещен – есть ли противопоказания?

Противопоказания есть: обострение хронических заболеваний; изначально зашрамленная/шрамированная кожа, склонность к келоидным рубцам. Использование лазера в таком случае и бессмысленно, и может повлечь усугубление состояния кожи.

 Собираюсь на море/загорать/в солярий — как запланировать процедуру лазера?

Воздействие на кожу внешних факторов (солнце, вода, песок…) должно быть исключено в рамках потенциального периода заживления кожи – как до, так и после процедуры лазера. То есть, если брать минимальный срок регенерации кожи – 2 недели, то как минимум 2 недели до и 2 недели после процедуры запрещен загар, длительное нахождение в воде, попадание на восстанавливающийся участок кожи загрязнений. В противном случае, вы нарушите процесс заживления – последствия могут быть серьёзными, вплоть до того, что останутся рубцы или шрамы. Однако, после отшелушивания и полного заживления татуировки, загар в солярии или на солнце поможет восстановлению меланина и более эффективному устранению пигмента.

P.S. Мы всегда предоставляем вам на выбор несколько вариантов работы с вашим заказом, и каждый случай рассматривается мастером индивидуально. Поэтому если у вас возникает желание получить консультацию –звоните/пишите нам, будем рады помочь Вам преобразиться!

Разработано с JooMix.